• agikspb

Памяти коллеги и друга



Сегодня, 7 июня 2022 года, исполнился ровно год со дня ухода их жизни члена Ассоциации, Геодезиста, преподавателя Военно-топографического училища, исследователя, кинодокументалиста, прекрасного семьянина, отца, деда и замечательного человека Юрия Григорьевича Соколова.

Юрий Григорьевич всю свою жизнь посвятил делу служения Родине, геодезии и кинофотодокументалистике. В полевых буднях, на кафедре Училища, в быту, в экспедициях по России и за рубежом он не выпускал из рук камеры, запечатляя историю военных и гражданских геодезистов, топографов, картографов, гидрографов и обычных людей, связанных с нашей непростой, но очень важной и нужной профессией, а также объектов мировой геодезической культуры, Санкт-Петербурга, ближнего зарубежья.

На основе его фильмов и сюжетов, многие из которых являются готовыми учебными пособиями для курсантов, студентов и специалистов нашей отрасли, был создан фильмофонд Ассоциации, который постоянно используется в работе её членов, партнёров, кинематографистов и доступен для всех заинтересованных людей на открытых видеоресурсах. Так как оператор всегда находится по ту сторону экрана, его редко можно увидеть в кадре, поэтому сегодня, в память об этом заслуженном человеке, мы публикуем редкие архивные кадры, сделанные во время экспедиции на остров Гогланд в 2017 году, в которой некоторым из нас посчастливилось побывать вместе с Юрием Григорьевичем. И хотя уже год Юрия Григорьевича нет вместе с нами, он постоянно рядом в наших сердцах, как и прежде вдохновляет на творчество, на новые идеи и исследования, продолжающие дело, которому он посвятил всю свою жизнь.

28 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все